Свобода и мир, а не слежка и война

English / Français / Deutsch / Español / Svenska / Српски / Hrvatski

Нижеприведенное письмо будет отправлено в Европейскую Комиссию – Кабинет первого вице – президента Франса Тиммерманса:

Мы хотим жить в обществе, свободном от угроз терроризма, массового наблюдения, самоцензуры, межличностных недоверий и разногласий.

Недавняя террористическая атака во Франции напоминает нам о мире, в котором мы живем, и что мы не должны воспринимать наши права и безопасность как само собой разумеющиеся. Как и многие другие европейцы, мы обеспокоены тем, что иностранные конфликты все чаще импортируются в нашу часть мира. Как следствие, паника и недоверие, распространяющиеся среди населения, создают почву для будущих беспорядков. Наше общество становится все более и более поляризированным, поскольку люди ищут политического убежища в чрезвычайных условиях, что приводит к дальнейшей поляризации. Мы, несомненно, втягиваемся в разрушительную спираль, чего мы должны избегать.

Европейские правительства пытаются решить проблему за счет ошибочно направленных мер. Вместо того, чтобы защищать своих граждан, они ограничивают их права и свободы, в то время как изначальная проблема сохраняется. Проблема не в тех или иных религиозных, этнических или других группах как таковых. Проблема не в том, что правительства не знают о том, что граждане говорят или делают. Не является проблемой и их свобода передвижения. Направление политических действий в отношении этих прав и свобод не что иное, как использование возникшей ситуации для того, чтобы осуществить реформы, противоречащие «Всеобщей декларации ООН о правах человека». Эти реформы не увеличивают нашу безопасность в какой либо мере. Вместо этого они приводят к обществу, переполненному недоверием и разногласиями между согражданами. В таком обществе свобода слова заменяется самоцензурой. Такое общество подвержено страху терроризма, имеющее целью посеять страх и панику.

Последствием того,что война порождает войну, насилие порождает насилие, явилось возникновение ненадежных обществ. Террористические организации существуют в контексте – контексте, где миллионы людей во всем мире подвергаются огромным страданиям из-за иностранных держав, удовлетворяющих свои интересы за счет спровоцированных войн, экономической разрухи и поддержки, в различных формах, разных экстремистских групп. В таком контексте экстремисты легко оперируют методом принесения жертв, усиления своего влияния, для получения более широкой поддержки в целях эскалации насилия. Мы не можем создать и сохранить безопасное общество, пока контекст не будет изменен сознательными действиями ответственных политиков, основанных на следующих принципах:

I) Никаких поставок оружия, боеприпасов и другого военного оборудования в зоны конфликтов.

II) Никакой поддержки различным группировкам в их стремлении незаконно или с применением силы подчинить своему контролю эти территории.

III) Полный запрет пыток.

IV) Полная нетерпимость к интервенционистской политике, которая привела к разрушению десятков стран в последние десятилетия.

Мы требуем, чтобы наши политические представители, как можно скорее, словом и делом начали закладывать основу на национальном и международном уровне для:

1) защиты прав и свобод граждан, противодействуя ограничениям текущих банковских счетов и добиваться внесения поправок в уже принятые законы, ограничивающие права на частную коммуникацию, а также права на защиту персональных данных;

2) санкционирование организаций, групп и стран, которые активно противодействуют выше изложенным принципам (I-IV).
Заключаем это письмо цитатой Махатмы Ганди: ”В тот день, когда сила любви победит любовь к власти, мир познает мир”.

Justitia Pax Veritas

Sign this petition »

Help us translate this letter to Your language. Send us the translation and we will publish it here.